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Carlos Wizard está perto de levar uma fatia da IMC, dona do Viena

A International Meal Company (IMC) — dona de marcas como Viena e Frango Assado, de restaurantes em rodovias do Estado de São Paulo — confirmou em comunicado que vem conversando com o Grupo Sforza, do empresário Carlos Wizard. Sobre a mesa está sendo negociada a entrada de Wizard na IMC. Ele incluiria suas operações na área de refeições rápidas — Taco Bell, Pizza Hut e KFC — sob o guarda-chuva da parceira, levando em troca um naco de 15% a 20% de participação na concorrente, afirmam fontes de mercado sobre a transação que deve ser fechada dentro de dez dias.

Esse possível casamento faz sentido para os dois lados, destaca Cristina Souza, diretora-executiva da GS&Libbra, empresa especializada em foodservice do Grupo GS&Gouvêa de Souza.

– O IMC precisa de um parceiro para acelerar o crescimento de seus negócios, tanto em unidades quanto financeiramente. Fez uma bem-sucedida reinvenção de suas marcas nos últimos anos, mas enfrenta limitações para investimentos. De outro lado, o Sforza tem a tradição de acelerar negócios no varejo, como vem fazendo com o Mundo Verde, o KFC –  destaca a especialista.

No início de 2018, Wizard assumiu as operações de Pizza Hut e KFC no Brasil. Dois anos antes, trouxera ao país a Taco Bell. Os negócios mostram na prática o apetite de Wizard para avançar no setor. A Pizza Hut conta 190 filiais em atividade, enquanto o KFC tem 60, perseguindo a meta de dobrar este número até o fim do ano. A Taco Bell conta com 30 filiais e tem o objetivo de saltar para 200 até 2027. Procurado, o grupo não comentou.

A Sforza tem como foco negócios com alto potencial de crescimento nos setores como varejo. Atualmente, o brasileiro gasta apenas 28% de seu orçamento para alimentação comendo fora de casa, observa Cristina. Em mercados mais maduros, esta taxa fica acima dos 40%. No Estados Unidos, por exemplo, é de 48%.

A IMC negociações com a Sapore, de restaurantes corporativos, após receber duas ofertas que acabaram não sendo aceitas. Mais recentemente, adotou um modelo de centralização de cozinhas de suas principais marcas, Viena e Frango Assado, que permite ganhos operacionais, reduzindo custos. Está aí outro ponto importante na aproximação com o Sforza:

— Juntas, teriam maior poder de compra junto a fornecedores. E poderiam ainda melhorar a estrutura para treinamento de funcionários, mantendo as áreas especialistas de cada marca, como o marketing, preservadas — diz Cristina.

Leia a matéria na íntegra em: O Globo